Ikan Mas Balado

Resep Ikan Mas Balado

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(3 Rating)

Ikannya masih segar banget, dikasih tetangga habis mancing.

Bahan Utama

1 kg ikan mas

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

Air secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

10 buah cabe merah kriting

1 buah tomat ukuran sedang

Cara Membuat

Cuci bersih ikan mas lumuri dengan air perasan jeruk nipis, lalu diamkan 10 menit dan cuci bersih lagi.

Langkah 1

Cuci bersih ikan mas lumuri dengan air perasan jeruk nipis, lalu diamkan 10 menit dan cuci bersih lagi.

Goreng ikan mas sampai kecoklatan.

Langkah 2

Goreng ikan mas sampai kecoklatan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Lalu kembali aduk rata dan  masukan air secukupnya. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Lalu kembali aduk rata dan masukan air secukupnya. Aduk rata kembali.

Masukin ikan yang sudah digoreng ke dalam bumbu halus.

Langkah 4

Masukin ikan yang sudah digoreng ke dalam bumbu halus.

Aduk rata sampai ikan berbalut dengan bumbu. Lakukan tes rasa, setelah matang angkat dan ikan pun siap dihidangkan.

Langkah 5

Aduk rata sampai ikan berbalut dengan bumbu. Lakukan tes rasa, setelah matang angkat dan ikan pun siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait