Ikan Mas Masak Tempoyak

Resep Ikan Mas Masak Tempoyak

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Palembang ini enak banget

Bahan Utama

1 kg ikan mas

3 sdm tempoyak

3 ikat daun kemangi petiki daunnya

2 batang serai geprek

3 lembar daun salam

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

600 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah kriting

10 buah cabe rawit merah

1 kelingking kunyit

Cara Membuat

Masak air sampai mendidih masukan bumbu halus, serai dan daun salam masak sampai bumbu matang

Langkah 1

Masak air sampai mendidih masukan bumbu halus, serai dan daun salam masak sampai bumbu matang

Masukan tempoyak, garam gula dan kaldu jamur aduk rata masak sampai mendidih

Langkah 2

Masukan tempoyak, garam gula dan kaldu jamur aduk rata masak sampai mendidih

Masukan ikan masnya masak sampai matang

Langkah 3

Masukan ikan masnya masak sampai matang

Masukan daun kemangi masak sebentar saja lalu matikan kompor jangan lupa koreksi rasa

Langkah 4

Masukan daun kemangi masak sebentar saja lalu matikan kompor jangan lupa koreksi rasa

Angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: