Ikan Mas Masak Tempoyak

Resep Ikan Mas Masak Tempoyak

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Palembang ini enak banget

Bahan Utama

1 kg ikan mas

3 sdm tempoyak

3 ikat daun kemangi petiki daunnya

2 batang serai geprek

3 lembar daun salam

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

600 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah kriting

10 buah cabe rawit merah

1 kelingking kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Masak air sampai mendidih masukan bumbu halus, serai dan daun salam masak sampai bumbu matang

Langkah 1

Masak air sampai mendidih masukan bumbu halus, serai dan daun salam masak sampai bumbu matang

Masukan tempoyak, garam gula dan kaldu jamur aduk rata masak sampai mendidih

Langkah 2

Masukan tempoyak, garam gula dan kaldu jamur aduk rata masak sampai mendidih

Masukan ikan masnya masak sampai matang

Langkah 3

Masukan ikan masnya masak sampai matang

Masukan daun kemangi masak sebentar saja lalu matikan kompor jangan lupa koreksi rasa

Langkah 4

Masukan daun kemangi masak sebentar saja lalu matikan kompor jangan lupa koreksi rasa

Angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait