Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Palembang ini enak banget
1 kg ikan mas
3 sdm tempoyak
3 ikat daun kemangi petiki daunnya
2 batang serai geprek
3 lembar daun salam
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
600 ml air
10 buah cabe merah kriting
10 buah cabe rawit merah
1 kelingking kunyit
Advertisement
Langkah 1
Masak air sampai mendidih masukan bumbu halus, serai dan daun salam masak sampai bumbu matang
Langkah 2
Masukan tempoyak, garam gula dan kaldu jamur aduk rata masak sampai mendidih
Langkah 3
Masukan ikan masnya masak sampai matang
Langkah 4
Masukan daun kemangi masak sebentar saja lalu matikan kompor jangan lupa koreksi rasa
Langkah 5
Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua