Ikan Masak Kecap

Resep Ikan Masak Kecap

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat.

Bahan Utama

Bahan marinasi ikan :

6 potong ikan tenggiri

1 buah jeruk nipis

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan masak kecap:

4 siung bawang merah iris

2 siung bawang putih iris

2 buah cabe merah iris

10 buah cabe rawit iris

1 buah tomat ukuran kecil iris

1 batang daun bawang iris

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak tumis

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, ketumbar bubuk, garam dan lada bubuk marinasi selama 20 menit.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, ketumbar bubuk, garam dan lada bubuk marinasi selama 20 menit.

Goreng ikan hingga berkulit.

Langkah 2

Goreng ikan hingga berkulit.

Tumis duo bawang hingga harum lalu tambahkan cabe merah dan cabe rawit iris.

Langkah 3

Tumis duo bawang hingga harum lalu tambahkan cabe merah dan cabe rawit iris.

Masukan air, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 4

Masukan air, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan kecap manis.

Masukan ikan masak sebentar hingga kuah meresap ke dalam ikan lalu tambahkan tomat dan daun bawang.

Langkah 5

Masukan ikan masak sebentar hingga kuah meresap ke dalam ikan lalu tambahkan tomat dan daun bawang.

Jika sudah matang matikan kompor dan tata di piring saji dan siap dinikmati.

Langkah 6

Jika sudah matang matikan kompor dan tata di piring saji dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: