Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Enak dan lezat.
Bahan marinasi ikan :
6 potong ikan tenggiri
1 buah jeruk nipis
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Bahan masak kecap:
4 siung bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
2 buah cabe merah iris
10 buah cabe rawit iris
1 buah tomat ukuran kecil iris
1 batang daun bawang iris
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
150 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
4 sdm minyak tumis
Langkah 1
Lumuri ikan dengan jeruk nipis, ketumbar bubuk, garam dan lada bubuk marinasi selama 20 menit.
Langkah 2
Goreng ikan hingga berkulit.
Langkah 3
Tumis duo bawang hingga harum lalu tambahkan cabe merah dan cabe rawit iris.
Langkah 4
Masukan air, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan kecap manis.
Langkah 5
Masukan ikan masak sebentar hingga kuah meresap ke dalam ikan lalu tambahkan tomat dan daun bawang.
Langkah 6
Jika sudah matang matikan kompor dan tata di piring saji dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua