Ikan Nila Bakar Bumbu Merah

Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Merah

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila ukuran sedang, baluri dengan air perasan jeruk nipis

1 sdt kunyit bubuk

2 sdt ketumbar bubuk sangrai

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

5 sdm kecap manis

5 sdm air mineral

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu sayat-sayat badan ikan. Kemudian baluri dengan bubuk kunyit, ketumbar dan garam. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu sayat-sayat badan ikan. Kemudian baluri dengan bubuk kunyit, ketumbar dan garam. Sisihkan.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan kecap manis, air, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, air, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Sisihkan.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan pemanggang. Panggang ikan dengan api kecil cenderung sedang.

Langkah 6

Siapkan pemanggang. Panggang ikan dengan api kecil cenderung sedang.

Olesi permukaan ikan dengan tumisan bumbu. Bakar hingga ikan matang dan coklat kehitaman.

Langkah 7

Olesi permukaan ikan dengan tumisan bumbu. Bakar hingga ikan matang dan coklat kehitaman.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: