Ikan Nila Balado

Resep Ikan Nila Balado

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rahasia ikan balado masakan minang adalah ikannya diungkep bersama garam, asam dan daun ruku-ruku, sebelum digoreng. Setelah digoreng jangan lupa dibaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan nila berat 1/2 kg, belah dari punggung, bersihkan, dan potong 5

50 gr cabe merah

75 gr tomat

5 siung bawang merah

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Ungkep

Segenggam daun ruku-ruku

1 sdt garam

3 sdm cuka masak

Cara Membuat

Ungkep ikan nila bersama bumbu ungkep.

Langkah 1

Ungkep ikan nila bersama bumbu ungkep.

Goreng ikan nila hingga golden brown.

Langkah 2

Goreng ikan nila hingga golden brown.

Giling kasar cabe, bawang dan tomat.

Langkah 3

Giling kasar cabe, bawang dan tomat.

Panaskan minyak goreng, goreng adonan cabe sampai hilang langunya, matikan api kompor.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, goreng adonan cabe sampai hilang langunya, matikan api kompor.

Tambahkan ikan, aduk hingga terbalur rata.

Langkah 5

Tambahkan ikan, aduk hingga terbalur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: