Dapur Nisa
5.0
(6 Rating)
Resep ini merupakan masakan khas Manado menggunakan bahan dasar ikan
2 buah ikan nila
6 buah cabe merah
6 buah cabe rawit
1/4 tangkai kemangi
350 ml air
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri yang telah disangrai, cabe merah, cabe rawit, jahe, dan kunyit
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum
Langkah 3
Masukkan serai yang telah digeprek, daun pandan, dan daun bawang. Tumis hingga harum
Langkah 4
Masukkan ikan. Aduk bumbu hingga merata. Tambahkan air, garam, gula, dan lada. Aduk hingga rata
Langkah 5
Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Matikan api dan masukkan air perasan jeruk nipis, tomat, dan daun kemangi. Aduk hingga merata
Langkah 6
Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua