Ikan Panggang Bumbu Rujak.

Resep Ikan Panggang Bumbu Rujak.

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Menu sehat dengan ikan panggang

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

1 buah jeruk nipi, untuk baluran ikan

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

150 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1 ruas jari jahe

1/2 ruas jari kunyit

2 sdt garam

1/2 sdm gula merah

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Baluri ikan dengan jeruk nipis, selama 10 menit lalu bilas dan cuci bersih

Langkah 1

Baluri ikan dengan jeruk nipis, selama 10 menit lalu bilas dan cuci bersih

Siapkan bumbu halus

Langkah 2

Siapkan bumbu halus

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan daun salam dan daun jeruk

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan daun salam dan daun jeruk

Beri air, koreksi rasa, masak hingga agak mengental

Langkah 4

Beri air, koreksi rasa, masak hingga agak mengental

Matikan api, baluri ikan dengan bumbu, simpan semalaman

Langkah 5

Matikan api, baluri ikan dengan bumbu, simpan semalaman

Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit margarin, panggang ikan pastikan kedua sisi sudah matang, sajikan

Langkah 6

Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit margarin, panggang ikan pastikan kedua sisi sudah matang, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: