Ikan Pari Pedas Masak Kemangi #JagoMasakMinggu7

Resep Ikan Pari Pedas Masak Kemangi #JagoMasakMinggu7

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(6 Rating)

Selain enak diberi santan, dibuat masak kemangi juga nikmat.

Bahan Utama

200 gr ikan pari asap

1 sere

2 daun jeruk

1 daun salam

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

2 sm minyak untuk menumis

Air secukupnya

3 tangkai kemangi

8 potong tahu goreng ukuran kecil

Bumbu Halus :

3 bawang merah dibakar

2 bawang putih dibakar

5 cabe merah digoreng

15 cabe rawit (sesuai selera)

1/2 kemiri sangrai

1/2 st terasi

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu bawang merah, bawanh putih, cabai merah, cabe rawit, kemiri, terasi hingga halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu bawang merah, bawanh putih, cabai merah, cabe rawit, kemiri, terasi hingga halus.

Panaskan minyak tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, sereh hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, sereh hingga harum.

Tambahkan sedikit air, masukkan tahu goreng.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air, masukkan tahu goreng.

Kemudian masukkan ikan pari asap yang sudah di cuci sebelumnya, aduk rata. Beri gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan pari asap yang sudah di cuci sebelumnya, aduk rata. Beri gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata.

Biarkan hingga mendidih dan airnya mulai menyusut, dan perbaiki rasanya.

Langkah 5

Biarkan hingga mendidih dan airnya mulai menyusut, dan perbaiki rasanya.

Terakhir masukkan kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait