Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Enak bikin nafsu makan meningkat.
2 ekor ikan pindang salem
1/2 buah bawang bombai, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas lengkap, memarkan
2 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap manis
1/3 sdt kaldu bubuk
1 lbr daun salam
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
7 buah cabai keriting
6 buah cabai rawit merah
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabai rawit merah dan cabai keriting.
Langkah 2
Cuci dan potong-potong ikan pindang salem, kemudian goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai layu dan harum.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan cabai yang sudah dihaluskan dan tomat, aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah 5
Selanjutnya tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah itu, masukkan ikan pindang yang sudah digoreng.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua