Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Dimakan dengan nasi jagung atau tiwul cocok sekali.
2 ekor ikan pindang salem
1 buah terong, potong-potong
5 lbr kol, potong-potong
3 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun jeruk
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
1 liter santan
Air secukupnya
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
25 buah cabai rawit
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
4 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan pindang kemudian potong menjadi beberapa bagian lalu goreng hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, masukkan terong dan daun bawang ungkep sebentar hingga layu.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan kol aduk hingga layu.
Langkah 5
Masukkan santan dan ikan pindang. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.
Langkah 6
Masak sampai mendidih, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement