Ikan Pindang Dan Kol Kuah Santan

Resep Ikan Pindang Dan Kol Kuah Santan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi jagung atau tiwul cocok sekali.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang salem

1 buah terong, potong-potong

5 lbr kol, potong-potong

3 cm lengkuas, memarkan

2 lbr daun jeruk

1 batang daun bawang, potong-potong

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 liter santan

Air secukupnya

Bumbu Halus:

12 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

25 buah cabai rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

4 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang kemudian potong menjadi beberapa bagian lalu goreng hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang kemudian potong menjadi beberapa bagian lalu goreng hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, masukkan terong dan daun bawang ungkep sebentar hingga layu.

Langkah 3

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, masukkan terong dan daun bawang ungkep sebentar hingga layu.

Selanjutnya masukkan kol aduk hingga layu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan kol aduk hingga layu.

Masukkan santan dan ikan pindang. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan dan ikan pindang. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Masak sampai mendidih, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Masak sampai mendidih, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement