Faridha Sadik
4.0
(9 Rating)
Perpaduan rasa manis, pedas, dan gurih.
Wajan
Langkah 1
Bersihkan serta cuci ikan pindang, lalu goreng sampai matang. Sisihkan.
Langkah 2
Iris bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan tomat.
Langkah 3
Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit sampai aromanya keluar dan tambahkan gula pasir.
Langkah 4
Tambahkan air, lalu masukan kecap manis, merica, kaldu jamur, dan garam. Aduk sampai semua tercampur (tes rasa sesuai selera) kemudian biarkan sampai air mendidih.
Langkah 5
Masukan ikan pindang satu persatu serta aduk pelan.
Langkah 6
Tambakan tomat iris serta aduk kembali agar semua tercampur. Biarkan sebentar agar airnya menyusut dan bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua