Ikan Pindang Masak Sarden

Resep Ikan Pindang Masak Sarden

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Banyak macam olahan ikan pindang, salah satunya adalah ikan pindang dimasak dengan bumbu sarden dengan tomat yang banyak sehingga rasanya pedas gurih Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang

5 buah tomat ukuran sedang

5 buah cabe rawit

5 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

½ ruas jari jahe

½ sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang, pisahkan durinya.

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang, pisahkan durinya.

Blender cabe, bawang merah, bawang putih, jahe dan tomat.

Langkah 2

Blender cabe, bawang merah, bawang putih, jahe dan tomat.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk.

Masukan ikan pindang, tambahkan ½ gelas air.

Langkah 4

Masukan ikan pindang, tambahkan ½ gelas air.

Masak hingga air menyusut, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: