Nulli
5.0
(1 Rating)
Banyak macam olahan ikan pindang, salah satunya adalah ikan pindang dimasak dengan bumbu sarden dengan tomat yang banyak sehingga rasanya pedas gurih
5 ekor ikan pindang
5 buah tomat ukuran sedang
5 buah cabe rawit
5 buah cabe merah besar
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
½ ruas jari jahe
½ sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan pindang, pisahkan durinya.
Langkah 2
Blender cabe, bawang merah, bawang putih, jahe dan tomat.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukan ikan pindang, tambahkan ½ gelas air.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut, koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua