Ikan Pindang Sambal Daun Jeruk

Resep Ikan Pindang Sambal Daun Jeruk

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih, apalagi dengan tambahan sambal duan jeruk

Bahan Utama

250 gr ikan pindang

1 buah jeruk nipis

1 sdt gula merah

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar

Bahan Sambal Daun Jeruk

15 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

2 buah tomat

5 butir bawang merah

1 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu marinasi dengan garam, kaldu bubuk dan ketumbar Diamkan selama 15 menit

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu marinasi dengan garam, kaldu bubuk dan ketumbar Diamkan selama 15 menit

Goreng ikan sampai kuning keemasan

Langkah 2

Goreng ikan sampai kuning keemasan

Goreng semua bahan sambal sampai layu

Langkah 3

Goreng semua bahan sambal sampai layu

Masukan ke dalam batu penggilingan cabe, Giling halus semua bahan Sambal yang sudah di goreng tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah

Langkah 4

Masukan ke dalam batu penggilingan cabe, Giling halus semua bahan Sambal yang sudah di goreng tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah

Beri perasaan jeruk nipis, tes rasa, siap di sajikan

Langkah 5

Beri perasaan jeruk nipis, tes rasa, siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait