Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih, apalagi dengan tambahan sambal duan jeruk
250 gr ikan pindang
1 buah jeruk nipis
1 sdt gula merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt ketumbar
15 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
2 buah tomat
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu marinasi dengan garam, kaldu bubuk dan ketumbar Diamkan selama 15 menit
Langkah 2
Goreng ikan sampai kuning keemasan
Langkah 3
Goreng semua bahan sambal sampai layu
Langkah 4
Masukan ke dalam batu penggilingan cabe, Giling halus semua bahan Sambal yang sudah di goreng tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah
Langkah 5
Beri perasaan jeruk nipis, tes rasa, siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua