Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak ini, ngabisin nasi..
2 ekor ikan salem
1 genggam kemangi
1 1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
4 sdm minyak goreng
400 ml air
7 buah cabe rawit setan
5 buah cabe merah keriting
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
Langkah 1
Potong-potong ikan, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Goreng ikan setengah matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan ikan goreng, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua