Ikan Salem Goreng Masak Woku

Resep Ikan Salem Goreng Masak Woku

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak ini, ngabisin nasi..

Bahan Utama

2 ekor ikan salem

1 genggam kemangi

1 1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

400 ml air

Bumbu halus

7 buah cabe rawit setan

5 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

Cara Membuat

Potong-potong ikan, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan, cuci bersih, tiriskan.

Goreng ikan setengah matang.

Langkah 2

Goreng ikan setengah matang.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan ikan goreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait