Ikan Sambal Kemangi

Resep Ikan Sambal Kemangi

Anif Agustina

Anif Agustina

5.0

(1 Rating)

Udah siang kang sayur baru lewat, cuman tinggal sisa-sisa aja sayurannya dan cuman ada ikan kranjang. Ya sudah masak ikan aja di sambelin kemangi.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

3 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1/4 sdt terasi

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

1 genggam kemangi

Cara Membuat

Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat dan trasi sampe halus/ sesuai selera halusnya.

Langkah 1

Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat dan trasi sampe halus/ sesuai selera halusnya.

Tumis sampai harum, kemudian masukkan garam, kaldu jamur dan gula, aduk rata.

Langkah 2

Tumis sampai harum, kemudian masukkan garam, kaldu jamur dan gula, aduk rata.

Masukkan ikan yang sudah digoreng.

Langkah 3

Masukkan ikan yang sudah digoreng.

Masak sampai kandungan air menyusut.

Langkah 4

Masak sampai kandungan air menyusut.

Masukkan kemangi, aduk rata sebentar lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kemangi, aduk rata sebentar lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: