Gliantika
5.0
(1 Rating)
Simple dan enak. Cocok untuk menu akhir bulan!
20 ekor ikan sarden
¼ papan tempe
1 lembar daun jeruk
½ sdt garam
2 tetes cuka makan
¼ sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
12 buah cabe merah
4 buah cabe setan
Langkah 1
Potong dadu tempe. Goreng hingga matang, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan ikan. Marinasi dengan perasan jeruk nipis, bawang putih halus, dan garam. Goreng ikan sampai matang, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Blender bahan sambal. Masak bahan sambal dan daun jeruk yang diblender tadi hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan gula, cuka makan, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan tempe dan ikan sarden. Siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua