Ikan Sarden Masak Pedas

Resep Ikan Sarden Masak Pedas

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak. Cocok untuk menu akhir bulan!

Bahan Utama

20 ekor ikan sarden

¼ papan tempe

1 lembar daun jeruk

½ sdt garam

2 tetes cuka makan

¼ sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Sambal :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

12 buah cabe merah

4 buah cabe setan

Cara Membuat

Potong dadu tempe. Goreng hingga matang, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tempe. Goreng hingga matang, kemudian sisihkan.

Bersihkan ikan. Marinasi dengan perasan jeruk nipis, bawang putih halus, dan garam. Goreng ikan sampai matang, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Bersihkan ikan. Marinasi dengan perasan jeruk nipis, bawang putih halus, dan garam. Goreng ikan sampai matang, kemudian sisihkan.

Blender bahan sambal. Masak bahan sambal dan daun jeruk yang diblender tadi hingga matang.

Langkah 3

Blender bahan sambal. Masak bahan sambal dan daun jeruk yang diblender tadi hingga matang.

Tambahkan gula, cuka makan, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan gula, cuka makan, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa.

Masukkan tempe dan ikan sarden. Siap dinikmati!

Langkah 5

Masukkan tempe dan ikan sarden. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: