Ikan Selar sambal gami

Resep Ikan Selar sambal gami

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Dari kecil aku udah cintaaaa sekali sama ikan selar ini bun. Kalo di Bangka, kami nyebut ya ikan ciu. Makin fresh, makjn gurihh rasanya. Mau diapain aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 Ikan selar

1 sdt garam

Penyedap secukupnya

Air asam 2 sdm

Sambal Gami

5 bawang merah

Cabai rawit sesuai selera

1sdt terasi bakar/sesuai selera

2 tomat hijau

1/2 tomat merah

Garam, gula, penyedap secukupnya

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan asam, garam dan penyedap selama 15 menit. Makin lama makin bagus. Asal dikulkasin

Langkah 1

Marinasi ikan dengan asam, garam dan penyedap selama 15 menit. Makin lama makin bagus. Asal dikulkasin

Goreng dengan api sedang sampai garing atau sesuai selera

Langkah 2

Goreng dengan api sedang sampai garing atau sesuai selera

Untuk sambal. Goreng bawang setengah matang

Langkah 3

Untuk sambal. Goreng bawang setengah matang

Haluskan cabai dan bawang goreng serta terasi bakar

Langkah 4

Haluskan cabai dan bawang goreng serta terasi bakar

Tumis dengan api kecil bahan2 yg sudah diulek sampai harum.

Langkah 5

Tumis dengan api kecil bahan2 yg sudah diulek sampai harum.

Masukkan irisan tomat hijau dan merah. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Masak sampai tomat lembut. Koreksi rasa

Langkah 6

Masukkan irisan tomat hijau dan merah. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Masak sampai tomat lembut. Koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: