Gliantika
5.0
(1 Rating)
Ikan asin selalu menjadi menu favorit dan menambah selera makan.
1 ons ikan asin siam
1 buah tahu
1 genggam ikan teri nasi
12 buah cabe merah
6 buah cabe setan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk, robek
½ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Cuci bersih ikan asin. Goreng hingga matang, kemudian sisihkan. Goreng ikan teri nasi hingga garing, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Goreng tahu hingga matang. Sisihkan.
Langkah 3
Ulek kasar cabe merah, cabe setan, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 4
Tumis bumbu ulek sampai harum bersama daun jeruk.
Langkah 5
Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, kemudian koreksi rasa dan matikan kompor. Setelah dingin, masukkan tahu, ikan siam, dan ikan teri nasi. Setelah itu, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ke piring saji. Siap dihidangkan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua