Ikan Siam Bumbu Merah

Resep Ikan Siam Bumbu Merah

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Ikan asin selalu menjadi menu favorit dan menambah selera makan.

Bahan Utama

1 ons ikan asin siam

1 buah tahu

1 genggam ikan teri nasi

Bumbu Cabe :

12 buah cabe merah

6 buah cabe setan

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk, robek

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ikan asin. Goreng hingga matang, kemudian sisihkan. Goreng ikan teri nasi hingga garing, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan asin. Goreng hingga matang, kemudian sisihkan. Goreng ikan teri nasi hingga garing, lalu angkat dan sisihkan.

Goreng tahu hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang. Sisihkan.

Ulek kasar cabe merah, cabe setan, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 3

Ulek kasar cabe merah, cabe setan, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis bumbu ulek sampai harum bersama daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bumbu ulek sampai harum bersama daun jeruk.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, kemudian koreksi rasa dan matikan kompor. Setelah dingin, masukkan tahu, ikan siam, dan ikan teri nasi. Setelah itu, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, kemudian koreksi rasa dan matikan kompor. Setelah dingin, masukkan tahu, ikan siam, dan ikan teri nasi. Setelah itu, aduk rata.

Masukkan ke piring saji. Siap dihidangkan!

Langkah 6

Masukkan ke piring saji. Siap dihidangkan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: