Ikan Sisiak Masak Pedas Manis

Resep Ikan Sisiak Masak Pedas Manis

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah. Anak-anak dan suami sangat suka.

Bahan Utama

500 gr ikan sisiak segar

8 buah cabe hijau besar

6 buah cabe merah keriting

6 buah cabe rawit

1 buah tomat

2 lembar daun salam

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt saus cabe

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 buah jeruk nipis

250 ml minyak goreng

200 ml air

Cara Membuat

Potong-potong dan cuci bersih ikan sisiak. Lalu beri perasan jeruk nipis dan sejumput garam. Diamkan minimal 15 menit.

Langkah 1

Potong-potong dan cuci bersih ikan sisiak. Lalu beri perasan jeruk nipis dan sejumput garam. Diamkan minimal 15 menit.

Setelah 15 menit, goreng ikan sisiak hingga berkulit.

Langkah 2

Setelah 15 menit, goreng ikan sisiak hingga berkulit.

Siapkan bahan iris. Sebelumnya cuci bersih tomat cabe dan daun salam.

Langkah 3

Siapkan bahan iris. Sebelumnya cuci bersih tomat cabe dan daun salam.

Tumis bumbu iris hingga harum lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tumis bumbu iris hingga harum lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih tambahkan kecap, saus tiram, saus cabe, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk merata.

Langkah 5

Setelah mendidih tambahkan kecap, saus tiram, saus cabe, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk merata.

Masukkan ikan sisiak, masak hingga kuah menyusut.

Langkah 6

Masukkan ikan sisiak, masak hingga kuah menyusut.

Salin ke piring saji. Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Salin ke piring saji. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: