Wulandari
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah. Anak-anak dan suami sangat suka.
500 gr ikan sisiak segar
8 buah cabe hijau besar
6 buah cabe merah keriting
6 buah cabe rawit
1 buah tomat
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
1 sdt saus cabe
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
1 buah jeruk nipis
250 ml minyak goreng
200 ml air
Langkah 1
Potong-potong dan cuci bersih ikan sisiak. Lalu beri perasan jeruk nipis dan sejumput garam. Diamkan minimal 15 menit.
Langkah 2
Setelah 15 menit, goreng ikan sisiak hingga berkulit.
Langkah 3
Siapkan bahan iris. Sebelumnya cuci bersih tomat cabe dan daun salam.
Langkah 4
Tumis bumbu iris hingga harum lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih tambahkan kecap, saus tiram, saus cabe, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk merata.
Langkah 6
Masukkan ikan sisiak, masak hingga kuah menyusut.
Langkah 7
Salin ke piring saji. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua