dina kristiana
5.0
(1 Rating)
Recook resep chef wilgoz yang gak pernah gagal rasanya.Untuk ikannya saya pakai Ikan Salem, temen-temen bisa juga memakai ikan Bawal, Gurame, Kakap dl
1 ekor ikan Salem
3 batang daun bawang bagian putih
2 sdm minyak wijen
sedikit garam & lada
4 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
100 ml air putih
1,5 sdm gula pasir
daun ketumbar /seledri
3 iris tipis jahe
3 potong daun bawang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lalu oles dengan minyak wijen agar meresap dan beri taburan garam, lada.
Langkah 2
Panaskan kukusan, beri alas piring, letakkan ikan beri irisan daun bawang bagian putihnya. Kukus sampai matang. Jangan buang air tetesan rebusan di piring.
Langkah 3
Saus Hongkong : siapkan panci, campur semua bahan saus.
Langkah 4
Lalu tumis hingga mendidih, masukkan air tetesan kukusan ikan yang ada di piring. Koreksi rasa.
Langkah 5
Siapkan ikan yang sudah dikukus. Lalu siram dengan saus Hongkong selagi panas. Siap hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua