Ikan Tim Hongkong ala chef Wilgoz

Resep Ikan Tim Hongkong ala chef Wilgoz

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef wilgoz yang gak pernah gagal rasanya.Untuk ikannya saya pakai Ikan Salem, temen-temen bisa juga memakai ikan Bawal, Gurame, Kakap dlLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan Salem

3 batang daun bawang bagian putih

2 sdm minyak wijen

sedikit garam & lada

Saus Hongkong :

4 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

100 ml air putih

1,5 sdm gula pasir

daun ketumbar /seledri

3 iris tipis jahe

3 potong daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu oles dengan minyak wijen agar meresap dan beri taburan garam, lada.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu oles dengan minyak wijen agar meresap dan beri taburan garam, lada.

Panaskan kukusan, beri alas piring, letakkan ikan beri irisan daun bawang bagian putihnya. Kukus sampai matang. Jangan buang air tetesan rebusan di piring.

Langkah 2

Panaskan kukusan, beri alas piring, letakkan ikan beri irisan daun bawang bagian putihnya. Kukus sampai matang. Jangan buang air tetesan rebusan di piring.

Saus Hongkong : siapkan panci, campur semua bahan saus.

Langkah 3

Saus Hongkong : siapkan panci, campur semua bahan saus.

Lalu tumis hingga mendidih, masukkan air tetesan kukusan ikan yang ada di piring. Koreksi rasa.

Langkah 4

Lalu tumis hingga mendidih, masukkan air tetesan kukusan ikan yang ada di piring. Koreksi rasa.

Siapkan ikan yang sudah dikukus. Lalu siram dengan saus Hongkong selagi panas. Siap hidangkan.

Langkah 5

Siapkan ikan yang sudah dikukus. Lalu siram dengan saus Hongkong selagi panas. Siap hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait