Ikan Tongkol Tumis Kecap

Resep Ikan Tongkol Tumis Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan cara memasaknya juga mudah sekali, yuk cobain Sobat Yummy!

Bahan Utama

350 gr ikan tongkol

200 ml air

1/2 sdm bumbu instan ikan goreng

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

2 buah cabai hijau besar

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu-Bumbu

2-3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan bumbu ikan goreng.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan bumbu ikan goreng.

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Tuang air dan tambahkan irisan cabai.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan irisan cabai.

Kemudian masukkan ikan tongkol goreng.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan tongkol goreng.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait