Ikan Tuna Bumbu Kuning

Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu masakan berbahan ikan untuk hari ini.

Bahan Utama

400 gr ikan tuna, potong

6 buah cabe rawit

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

250 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 biji kemiri

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada. Marinasi selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada. Marinasi selama 10 menit.

Goreng ikan tuna hingga semua sisi matang.

Langkah 2

Goreng ikan tuna hingga semua sisi matang.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga aromanya harum dan bumbu tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga aromanya harum dan bumbu tanak.

Masukkan air, ikan tuna, cabe rawit, garam, kaldu, gula pasir, ketumbar, dan lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan air, ikan tuna, cabe rawit, garam, kaldu, gula pasir, ketumbar, dan lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait