Talam Singkong Gula Merah #IMYEkstraPoint

Resep Talam Singkong Gula Merah #IMYEkstraPoint

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Talam Singkong Gula Merah

Bahan Utama

Lapisan Coklat :

600 gram singkong (berat setelah di kupas)

200 gram gula merah

1 lbr daun pandan

124 ml santan kekentalan sedeng

1/4 sdt garam

1 sdm tapioka

Bahan Lapisan Putih :

200 ml santan kental

50 gr tepung beras

1 sdm tapioka

1/4 sdt garam

1 sdm gula halus

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Parut singkong, peras dan buang airnya. Tambahkan tapioka aduk rata.

Langkah 1

Parut singkong, peras dan buang airnya. Tambahkan tapioka aduk rata.

Masak Santan, gula merah, pandan dan garam sampai mendidih.

Langkah 2

Masak Santan, gula merah, pandan dan garam sampai mendidih.

Lalu masukkan ke singkong parut aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan ke singkong parut aduk rata.

Masukkan ke loyang ukuran 20x20 (loyang apasi plastik). Kukus selama 20 menit. Tutup kukusan lapisi dengan kain serbet bersih.

Langkah 4

Masukkan ke loyang ukuran 20x20 (loyang apasi plastik). Kukus selama 20 menit. Tutup kukusan lapisi dengan kain serbet bersih.

Campur semua bahan lapisan putih, aduk hingga rata.

Langkah 5

Campur semua bahan lapisan putih, aduk hingga rata.

Tuang bahan lapisan putih diatas lapisan coklat. Kukus kembali selam 30 menit/hingga matang.

Langkah 6

Tuang bahan lapisan putih diatas lapisan coklat. Kukus kembali selam 30 menit/hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: