Alfi Susanti
4.0
(20 Rating)
Bakso sapi ala rumahan anti gagal yang rasanya mantap.
Sendok
Langkah 1
Masukkan daging sapi yg sudah di potong-potong dadu ke dalam food choper, tambahkan juga es batu, lalu haluskan sampai menjadi pasta.
Langkah 2
Setelah halus,masukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Haluskan lagi sampai merata.
Langkah 3
Setelah tercampur rata masukkan tepung tapioka / kanji dan terakhir masukkan baking powder. Jika tidak ada baking powder bisa diganti dengan 1 butir telur ambil putihnya saja.
Langkah 4
Setelah adonan selesai, siapkan air mendidih, beri sedikit minyak goreng dalam air rebusan tersebut. Kecilkan api dan mulai membulat-bulatkan adonan bakso dengan bantuan sendok.
Langkah 5
Rebus bakso hingga benar-benar matang
Langkah 6
Bakso yang sudah matang akan naik dan mengapung ke atas permukaan air, jangan langsung diangkat biarkan hingga 5 menit.
Langkah 7
Angkat semua bakso yang telah mengapung dan tiriskan.
Langkah 8
Bakso sapi ala rumahan kita siap disajikan, bisa di santap dengan mie, dijadikan bakso bakar dsb.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua