Iwel-Iwel #JagoMasakMinggu2

Resep Iwel-Iwel #JagoMasakMinggu2

nanabillaaa

nanabillaaa

5.0

(12 Rating)

Resep ibu selalu jadi andalan.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

100 gr kelapa parut setengah tua

75 ml santan agak kental

1/4 sdt garam

100 gr gula merah, sisir

2 lembar daun pandan, potong potong

Pelengkap:

Daun pisang secukupnya

Lidi untuk menyemat

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, campurkan tepung ketan, kelapa parut, garam, dan santan. Aduk rata sampai bergerindil.

Langkah 1

Dalam wadah, campurkan tepung ketan, kelapa parut, garam, dan santan. Aduk rata sampai bergerindil.

Siapkan selembaran daun pisang, beri potongan daun pandan, lalu tambahkan 2 sdm adonan ketan, lalu beri gula merah sisir secukupnya.

Langkah 2

Siapkan selembaran daun pisang, beri potongan daun pandan, lalu tambahkan 2 sdm adonan ketan, lalu beri gula merah sisir secukupnya.

Kemudian bungkus, lalu semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan ketan habis.

Langkah 3

Kemudian bungkus, lalu semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan ketan habis.

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, kukus adonan ketan yang sudah dibungkus hingga matang, kurang lebih 15-20 menit lalu angkat.

Langkah 4

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, kukus adonan ketan yang sudah dibungkus hingga matang, kurang lebih 15-20 menit lalu angkat.

Sajikan Iwel-Iwel selagi panas.

Langkah 5

Sajikan Iwel-Iwel selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait