Iwel-Iwel Nangka #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Iwel-Iwel Nangka #JagoMasakMinggu9Periode2

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Rasanya lengit dan wangi.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

250 gr kelapa muda parut

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

150 gr nangka, potong kecil

Gula aren secukupnya

Daun pandan

Daun pisang secukupnya

Semat / tusuk gigi

Cara Membuat

Campur tepung ketan, kelapa, gula pasir dan garam.

Langkah 1

Campur tepung ketan, kelapa, gula pasir dan garam.

Tambahkan nangka, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan nangka, aduk rata.

Sisir gula aren. Potong-potong pandan dan daun pisang.

Langkah 3

Sisir gula aren. Potong-potong pandan dan daun pisang.

Ambil 1 daun pisang isi dengan daun pandan, taruh 1 sdm adonan tepung, isi atasnya dengan gula aren 1/2 sdm. Tutup dengan adonan tepung 1 sdm. Bungkus daun pisang dan sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Ambil 1 daun pisang isi dengan daun pandan, taruh 1 sdm adonan tepung, isi atasnya dengan gula aren 1/2 sdm. Tutup dengan adonan tepung 1 sdm. Bungkus daun pisang dan sematkan dengan tusuk gigi.

Kukus dengan api sedang hingga matang (30 menit).

Langkah 5

Kukus dengan api sedang hingga matang (30 menit).

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: