Yuli S
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Disebut jadah biasa orang jawa menyebutnya. Ada juga yang menyebutnya dengan ulen atau uli ketan. Bisa langsung di makan setelah matang. Bi
1 kg Beras ketan putih
1 butir kelapa parut
1 kaleng susu beras biasa yang buat masak nasi
1 sendok makan garam halus
2 lembar daun pandan
500 ml santan
Secukupnya air untuk merendam beras ketan.
Langkah 1
Rendam beras ketan selam 1 jam. Tambahkan beras biasa lalu cuci sampai bersih.
Langkah 2
Setelah 1 jam lalu siapkan panci kukusan isi dengan air secukupnya.lalu kukus beras ketan dengan daun pandan selama 20 menit.
Langkah 3
Angkat nasi ketan kedalam baskom. Lalu tambahkan garam, kelapa parut dan santan aduk rata. Diamkan selama 30 menit agar santan meresap.
Langkah 4
Setelah santan meresap lalu panaskan panci kukusan dan kukus kembali. Selama 20 menit.
Langkah 5
Setelah matang pindahkan ke dalam baskom. Lalu haluskan dengan menggunakan botol atau juga ulekan. Atau alat yang ada saja. Setelah agak halus dan kenyal langsung di bentuk di bungkus dengan kertas nasi bulat memanjang.
Langkah 6
Atau bisa juga di cetak dengan loyang agar mudah di potong-potong. Setelah dingin masukkan ke dalam kulkas. Bisa untuk disimpan.
Langkah 7
Potong-potong biar tidak saling menempel bisa di taburkan sedikit tepung terigu. Lalu goreng dengan api kecil. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua