Jadah Ketan

Resep Jadah Ketan

Debora Dwi

Debora Dwi

5.0

(1 Rating)

Jadah merupakan salah satu masakan tradisional jawa. Di setiap nikahan pasti salah satu isi baki lamarannya ada jadah. Katanya filosofinya, jadah yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram beras ketan

1/2 butir kelapa parut

1/2 sendok makan garam

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan, rendam kurang lebih 2 jam. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan, rendam kurang lebih 2 jam. Tiriskan.

Kukus beras ketan kurang lebih 15 menit.

Langkah 2

Kukus beras ketan kurang lebih 15 menit.

Angkat beras ketan, masukkan kelapa parut dan garam. Aduk hingga rata

Langkah 3

Angkat beras ketan, masukkan kelapa parut dan garam. Aduk hingga rata

Kukus kembali selama 20 menit. Angkat

Langkah 4

Kukus kembali selama 20 menit. Angkat

Jojoh jojoh dengan menggunakkan ulegan. Lakukan hingga jadah halus dan menyatu.

Langkah 5

Jojoh jojoh dengan menggunakkan ulegan. Lakukan hingga jadah halus dan menyatu.

Setelah halus masukkan ke dalam cetakan. Tunggu dingin dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah halus masukkan ke dalam cetakan. Tunggu dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait