Elva Silvana
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jawa Tengah.
Bahan Jadah:
135 ml Air
Blender
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih lalu rendam beras selama 1 jam.
Langkah 2
Tanak beras ketan dengan air satu buku diatas beras. Masukkan santan dan garam, lalu kelapa parut, aduk rata, kukus.
Langkah 3
Panas-panas, tumbuk sampai halus. Lalu pipihkan. Sisihkan.
Langkah 4
Potong-potong tempe setebal 2 cm, iris tengahnya.
Langkah 5
Blender semua bumbu tempe.
Langkah 6
Tumis bumbu halus.
Langkah 7
Masukkan air dan santan, lalu lengkuas dan daun salam. Tes rasa.
Langkah 8
Masukkan tempe, ungkep sampai air habis.
Langkah 9
Goreng tempe yang sudah diungkep.
Langkah 10
Ambil jadah, letakkan tempe diatas jadah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua