Jadah Tempe Bacem #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Jadah Tempe Bacem #JagoMasakMinggu8Periode3

Elva Silvana

Elva Silvana

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jawa Tengah.

Bahan Utama

Bahan Jadah:

150 gram Beras Ketan

65 ml Santan Instant

1/4 sdt Garam

50 gram Kelapa Parut Setengah Tua

Bahan Tempe Bacem:

1/2 papan Tempe

2 lembar Daun Salam

2 cm Lengkuas

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1/2 sdt Ketumbar

65 ml Santan Instant

135 ml Air

Sejumput Garam

Secukupnya Gula Merah

Secukupnya Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih lalu rendam beras selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih lalu rendam beras selama 1 jam.

Tanak beras ketan dengan air satu buku diatas beras. Masukkan santan dan garam, lalu kelapa parut, aduk rata, kukus.

Langkah 2

Tanak beras ketan dengan air satu buku diatas beras. Masukkan santan dan garam, lalu kelapa parut, aduk rata, kukus.

Panas-panas, tumbuk sampai halus. Lalu pipihkan. Sisihkan.

Langkah 3

Panas-panas, tumbuk sampai halus. Lalu pipihkan. Sisihkan.

Potong-potong tempe setebal 2 cm, iris tengahnya.

Langkah 4

Potong-potong tempe setebal 2 cm, iris tengahnya.

Blender semua bumbu tempe.

Langkah 5

Blender semua bumbu tempe.

Tumis bumbu halus.

Langkah 6

Tumis bumbu halus.

Masukkan air dan santan, lalu lengkuas dan daun salam. Tes rasa.

Langkah 7

Masukkan air dan santan, lalu lengkuas dan daun salam. Tes rasa.

Masukkan tempe, ungkep sampai air habis.

Langkah 8

Masukkan tempe, ungkep sampai air habis.

Goreng tempe yang sudah diungkep.

Langkah 9

Goreng tempe yang sudah diungkep.

Ambil jadah, letakkan tempe diatas jadah.

Langkah 10

Ambil jadah, letakkan tempe diatas jadah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait