Jadah Tempe Bacem #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Jadah Tempe Bacem #JagoMasakMinggu8Periode3

Elva Silvana

Elva Silvana

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jawa Tengah.

Bahan Utama

Bahan Jadah:

150 gram Beras Ketan

65 ml Santan Instant

1/4 sdt Garam

50 gram Kelapa Parut Setengah Tua

Bahan Tempe Bacem:

1/2 papan Tempe

2 lembar Daun Salam

2 cm Lengkuas

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1/2 sdt Ketumbar

65 ml Santan Instant

135 ml Air

Sejumput Garam

Secukupnya Gula Merah

Secukupnya Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih lalu rendam beras selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih lalu rendam beras selama 1 jam.

Tanak beras ketan dengan air satu buku diatas beras. Masukkan santan dan garam, lalu kelapa parut, aduk rata, kukus.

Langkah 2

Tanak beras ketan dengan air satu buku diatas beras. Masukkan santan dan garam, lalu kelapa parut, aduk rata, kukus.

Panas-panas, tumbuk sampai halus. Lalu pipihkan. Sisihkan.

Langkah 3

Panas-panas, tumbuk sampai halus. Lalu pipihkan. Sisihkan.

Potong-potong tempe setebal 2 cm, iris tengahnya.

Langkah 4

Potong-potong tempe setebal 2 cm, iris tengahnya.

Blender semua bumbu tempe.

Langkah 5

Blender semua bumbu tempe.

Tumis bumbu halus.

Langkah 6

Tumis bumbu halus.

Masukkan air dan santan, lalu lengkuas dan daun salam. Tes rasa.

Langkah 7

Masukkan air dan santan, lalu lengkuas dan daun salam. Tes rasa.

Masukkan tempe, ungkep sampai air habis.

Langkah 8

Masukkan tempe, ungkep sampai air habis.

Goreng tempe yang sudah diungkep.

Langkah 9

Goreng tempe yang sudah diungkep.

Ambil jadah, letakkan tempe diatas jadah.

Langkah 10

Ambil jadah, letakkan tempe diatas jadah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: