Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Makanan sederhana yang simpel dan ngangenin. Cara buatnya mudah, dan bisa dinikmati oleh semua orang. Harga dsn jenis bahan-bahannya pun sangat ekonom
1 papan tempe ukuran besar
500 gr beras ketan
100 gr kelapa parut
1 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
500 ml air kelapa
2 lembar daun salam
10 cm lengkuas, geprek
5 gr asam jawa
2 sdm gula merah bubuk
400 ml air (untuk menanak beras ketan)
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, kemudian masukan ke dalam magic com, tambahkan air, kelapa parut, garam, kaldu bubuk, dan daun pandan. Kemudian masak hingga matang.
Langkah 2
Sambil menunggu beras ketan matang. Potong-potong tempe, dan blender bumbu halus.
Langkah 3
Masukan air kelapa, bumbu halus, asam jawa, gula aren, garam, dan bumbu aromatik. Masak hingga panas. Setelah itu masukan hingga air susut dan bumbu meresap.
Langkah 4
Siapkan wajan anti lengket, olesi sedikit minyak, kemudian panggang tempe hingga harum dan matang, sisihkan.
Langkah 5
Jika nasi ketan sudah matang, keluarkan uapnya dari nasi dan tumbuk hingga setengah halus, lalu ambil ketan secukuonya, dan bentuk sesuai selera. Sajikan dengan tempe bacem.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua