Nungki Wardani
4.0
(9 Rating)
Jaddah salah satu jajanan pasar favorit keluarga.
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 1 malam. Cuci bersih lalu kukus selama 30 menit, angkat dan pindahkan ke dalam baskom/wadah lain.
Langkah 2
Campur jadi satu beras ketan yang sudah dikukus dalam keadaan masih panas, kelapa parut, garam, dan air panas. Aduk rata lalu tutup rapat, diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Setelah 15 menit kukus kembali beras ketan selama 30 menit/sampai matang kemudian angkat.
Langkah 4
Tumbuk nasi ketan yang sudah matang sampai halus dan tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan daun pisang lalu pipihkan/bentuk sesuai selera dan biarkan dingin. Jaddah sudah siap disajikan bisa utuh/digoreng dan dipanggang sesuai selera. Untuk temen ngopi biasanya sudah langsung disajikan tanpa digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua