Bakwan Jagung Crispy #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Bakwan Jagung Crispy #JagoMasakMinggu5Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

"Perpaduan rasa manis dan gurih".

Bahan Utama

1 Buah jagung manis

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

¼ sdt kaldu jamur/penyedap

2 batang daun bawang

40 ml air

minyak secukupnya untuk menggoreng

10 gr cabe hijau tentara

Cara Membuat

Serut jagung manis kemudian masukkan potongan bawang. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, ketumbar, bawang putih, kunyit, kaldu jamur dan garam.

Langkah 1

Serut jagung manis kemudian masukkan potongan bawang. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, ketumbar, bawang putih, kunyit, kaldu jamur dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan mengental (air stop) tes rasa. Jika kurang asin tambahkan sesuai selera.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan mengental (air stop) tes rasa. Jika kurang asin tambahkan sesuai selera.

Panaskan minyak, tuang adonan 1 sdm kedalam penggorengan.

Langkah 3

Panaskan minyak, tuang adonan 1 sdm kedalam penggorengan.

Goreng hingga kekuningan. Tiriskan.

Langkah 4

Goreng hingga kekuningan. Tiriskan.

Sajikan dengan cabe hijau selagi hangat. So Yummy. 👌👌

Langkah 5

Sajikan dengan cabe hijau selagi hangat. So Yummy. 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait