Jaja Laklak Khas Bali

Resep Jaja Laklak Khas Bali

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Kata seorang teman, ini adalah Balinese Pancake, ditambah keju & gula aren, ukuran mini jadi sekali hap, so yummy 👍.

Bahan Utama

100 gr tepung beras (ayak)

10 gr kelapa parut

100 ml + 5 sdm air

1/4 sdt garam

50 gr keju parut

2 lembar keju slice (potong kotak 1 lembar jadi 16 pcs)

1 sdm gula aren (aduk dengan 1 sdm air)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Campur 40 gr tepung beras, kelapa parut, 40 ml air, dan garam, masak hingga mengental, matikan kompor, diamkan hingga hangat.

Langkah 2

Campur 40 gr tepung beras, kelapa parut, 40 ml air, dan garam, masak hingga mengental, matikan kompor, diamkan hingga hangat.

Masukkan sisa tepung (60 gr) aduk rata, tambahkan air hingga adonan kalis (sekitar 5 sdm).

Langkah 3

Masukkan sisa tepung (60 gr) aduk rata, tambahkan air hingga adonan kalis (sekitar 5 sdm).

Masukkan keju parut & sisa air (60 ml), aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan keju parut & sisa air (60 ml), aduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan, tuang adonan, beri 1 potong keju slice, masak hingga matang, angkat, beri larutan gula aren.

Langkah 5

Panaskan cetakan, tuang adonan, beri 1 potong keju slice, masak hingga matang, angkat, beri larutan gula aren.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: