Jajangmyeon #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Jajangmyeon #JagoMasakMinggu4Periode2

Elsa Lorensa

Elsa Lorensa

5.0

(4 Rating)

Mie hitam Korea mantap.

Bahan Utama

300 gr daging sapi khas dalam

300 gr mie telur

150 gr bawang bombay

100 gr kentang

100 gr zuccini

200 ml pasta kedelai hitam

400 ml air

1 1/2 sdt kaldu ayam

3 sdt gula

3 sdm maizena

1 buah timun

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga matang.

Langkah 1

Rebus mie hingga matang.

Potong dadu daging.

Langkah 2

Potong dadu daging.

Tumis bawang bombay.

Langkah 3

Tumis bawang bombay.

Masukkan daging, kentang, zuccini,  merica, dan pasta kedelai. Aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan daging, kentang, zuccini, merica, dan pasta kedelai. Aduk-aduk.

Tambahkan air, kaldu ayam dan gula.

Langkah 5

Tambahkan air, kaldu ayam dan gula.

Larutkan maizena dengan 4 sdm air, kemudian tambahkan pada daging. Masak hingga matang dan airnya surut.

Langkah 6

Larutkan maizena dengan 4 sdm air, kemudian tambahkan pada daging. Masak hingga matang dan airnya surut.

Sediakan mangkok, tambahkan mie, daging dan timun di atasnya. Sajikan.

Langkah 7

Sediakan mangkok, tambahkan mie, daging dan timun di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait