Jamu Beras Kencur

Resep Jamu Beras Kencur

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kebetulan badan lagi capek2 bikin jamu yang menyehatkan dan rasanya juga enak

Bahan Utama

200 gr kencur

½ keping gula merah bulat

3 sdm gula pasir

½ sdt garam

1 sdm asam jawa

1 sdt ketumbar bubuk

1 genggam rendaman beras

1 lembar daun pandan

2 L air

Cara Membuat

Siapkan blender iris kencur dan irisan jahe.

Langkah 1

Siapkan blender iris kencur dan irisan jahe.

Beri rendaman beras dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Beri rendaman beras dan ketumbar bubuk.

Masukkan asam jawa.

Langkah 3

Masukkan asam jawa.

Masukkan secukupnya air kemudian blender hingga halus.

Langkah 4

Masukkan secukupnya air kemudian blender hingga halus.

Saring jamu kemudian blender lagi ulangi hingga 3x blender.

Langkah 5

Saring jamu kemudian blender lagi ulangi hingga 3x blender.

Tuang dalam panci beri garam dan daun pandan.

Langkah 6

Tuang dalam panci beri garam dan daun pandan.

Masukkan gula pasir.

Langkah 7

Masukkan gula pasir.

Masukkan gula merah kemudian masak hingga mendidih kemudian tunggu hingga dingin dan siap untuk diminum.

Langkah 8

Masukkan gula merah kemudian masak hingga mendidih kemudian tunggu hingga dingin dan siap untuk diminum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: