Dewa Ayu Intan
5.0
(1 Rating)
Minuman tradisional jaman dulu yang sampai sekarang masih banyak yang percaya akan khasiatnya
3 jempol kunyit
3 jempol jahe
2 sdm gula merah
1 buah lemon segar
Advertisement
Langkah 1
Pertama, siapkan masing-masing 3 jempol kunyit dan jahe yang telah dihaluskan atau diparut.
Langkah 2
Lalu, tuang 6 gelas air putih ke panci dan didihkan.
Langkah 3
Setalah mendidih, tambahkan 2 sdm gula merah ke panci.
Langkah 4
Kemudian, tuang kunyit dan jahe yang telah diparut ke panci.
Langkah 5
Rebus semua bahan selama 15 menit.
Langkah 6
Setelah 15 menit, tunggu jamu agak dingin, lalu saring agar ampasnya terpisah.
Langkah 7
Langkah terakhir, tambahkan 1 buah lemon ke dalam jamu tadi. Dan jamu siap diminum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua