Jamu Kunyit Asam

Resep Jamu Kunyit Asam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Seger dan menyehatkan.

Bahan Utama

500 ml air

25 gr kunyit

1/2 sdm kunyit bubuk

3/4 sdm asam jawa

60 gr gula merah, sisir

Garam secukupnya

Cara Membuat

Kupas kunyit, cuci bersih kemudian iris tipis.

Langkah 1

Kupas kunyit, cuci bersih kemudian iris tipis.

Masukkan air, kunyit dan gula ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan air, kunyit dan gula ke dalam panci.

Selanjutnya masukkan asam jawa rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan asam jawa rebus hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan kunyit bubuk dan sejumput garam, aduk hingga tercampur rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan kunyit bubuk dan sejumput garam, aduk hingga tercampur rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Matikan api dan diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 5

Matikan api dan diamkan hingga suhu ruang.

Sebelum diminum saring terlebih dahulu.

Langkah 6

Sebelum diminum saring terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: