Rika's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Paling enak bikin sendiri dan bisa untuk stock juga
200 g kunyit (warnanya pekat)
2 ruas jahe (bisa diskip)
220 g gula merah
1 ½ bks asam Jawa (sesuaikan)
Garam secukupnya
1 ltr air
Es batu secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Kupas kunyit dan jahe, cuci bersih. Blender dengan sedikit air sampai agak halus, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan panci kemudian masukan bumbu yang diblender tadi, aduk rata.
Langkah 4
Masukan asam jawa.
Langkah 5
Masukan gula merah yang telah disisir biar cepat hancurnya.
Langkah 6
Masukan garam, aduk rata masak hingga mendidih. Jangan icip rasa .
Langkah 7
Setelah agak dingin, saring.
Langkah 8
Masukan dalam botol, biarkan dingin dan bisa disimpan dalam kulkas.
Langkah 9
Sajikan jamu kunyit asem bisa dalam keadaan hangat atau seperti saya dengan ditambahkan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua