Jamu Kunyit Asem Homemade

Resep Jamu Kunyit Asem Homemade

Rika's Kitchen

Rika's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Paling enak bikin sendiri dan bisa untuk stock juga

Bahan Utama

200 g kunyit (warnanya pekat)

2 ruas jahe (bisa diskip)

220 g gula merah

1 ½ bks asam Jawa (sesuaikan)

Garam secukupnya

1 ltr air

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kupas kunyit dan jahe, cuci bersih. Blender dengan sedikit air sampai agak halus, sisihkan.

Langkah 2

Kupas kunyit dan jahe, cuci bersih. Blender dengan sedikit air sampai agak halus, sisihkan.

Siapkan panci kemudian masukan bumbu yang diblender tadi, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan panci kemudian masukan bumbu yang diblender tadi, aduk rata.

Masukan asam jawa.

Langkah 4

Masukan asam jawa.

Masukan gula merah yang telah disisir biar cepat hancurnya.

Langkah 5

Masukan gula merah yang telah disisir biar cepat hancurnya.

Masukan garam, aduk rata masak hingga mendidih. Jangan icip rasa .

Langkah 6

Masukan garam, aduk rata masak hingga mendidih. Jangan icip rasa .

Setelah agak dingin, saring.

Langkah 7

Setelah agak dingin, saring.

Masukan dalam botol, biarkan dingin dan bisa disimpan dalam kulkas.

Langkah 8

Masukan dalam botol, biarkan dingin dan bisa disimpan dalam kulkas.

Sajikan jamu kunyit asem bisa dalam keadaan hangat atau seperti saya dengan ditambahkan es batu.

Langkah 9

Sajikan jamu kunyit asem bisa dalam keadaan hangat atau seperti saya dengan ditambahkan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait