Jamu Kunyit Asem Homemade

Resep Jamu Kunyit Asem Homemade

Rika's Kitchen

Rika's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Paling enak bikin sendiri dan bisa untuk stock juga

Bahan Utama

200 g kunyit (warnanya pekat)

2 ruas jahe (bisa diskip)

220 g gula merah

1 ½ bks asam Jawa (sesuaikan)

Garam secukupnya

1 ltr air

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kupas kunyit dan jahe, cuci bersih. Blender dengan sedikit air sampai agak halus, sisihkan.

Langkah 2

Kupas kunyit dan jahe, cuci bersih. Blender dengan sedikit air sampai agak halus, sisihkan.

Siapkan panci kemudian masukan bumbu yang diblender tadi, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan panci kemudian masukan bumbu yang diblender tadi, aduk rata.

Masukan asam jawa.

Langkah 4

Masukan asam jawa.

Masukan gula merah yang telah disisir biar cepat hancurnya.

Langkah 5

Masukan gula merah yang telah disisir biar cepat hancurnya.

Masukan garam, aduk rata masak hingga mendidih. Jangan icip rasa .

Langkah 6

Masukan garam, aduk rata masak hingga mendidih. Jangan icip rasa .

Setelah agak dingin, saring.

Langkah 7

Setelah agak dingin, saring.

Masukan dalam botol, biarkan dingin dan bisa disimpan dalam kulkas.

Langkah 8

Masukan dalam botol, biarkan dingin dan bisa disimpan dalam kulkas.

Sajikan jamu kunyit asem bisa dalam keadaan hangat atau seperti saya dengan ditambahkan es batu.

Langkah 9

Sajikan jamu kunyit asem bisa dalam keadaan hangat atau seperti saya dengan ditambahkan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait