Jamur Champignon Krispi

Resep Jamur Champignon Krispi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

Enak dan gurih. Dicocol saus mayo makin nagih, Yummy!

Bahan Utama

100 gr jamur champignon/jamur kancing

Bahan Pelapis Basah :

30 gr tepung serbaguna

¼ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

100 ml air gunakan secukupnya

Bahan Pelapis Kering :

Tepung panir blender halus

Cara Membuat

Potong Jamur menjadi dua bagian atau tiga bagian jika ukuran jamur terlalu besar.

Langkah 1

Potong Jamur menjadi dua bagian atau tiga bagian jika ukuran jamur terlalu besar.

Campur semua bahan pelapis basah, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan pas.

Langkah 2

Campur semua bahan pelapis basah, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan pas.

Masukkan jamur ke dalam adonan, lumuri jamur dengan adonan.

Langkah 3

Masukkan jamur ke dalam adonan, lumuri jamur dengan adonan.

Gulingkan jamur ke dalam tepung panir.

Langkah 4

Gulingkan jamur ke dalam tepung panir.

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan jamur dan goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan jamur dan goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait