Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Ini enak. Cara lain menikmati jamur krispi. Dimakan sama nasi putih hangat cocok banget.
200 gram jamur tiram, cuci suwir-suwir
75 gram tepung bumbu serbaguna
2 sdm tepung terigu
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang merah, cincang
5 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai rawit, potong
1 buah cabai merah besar, potong
1 buah cabai keriting, potong
Secukupnya air
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap lada hitam
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
¼ sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Balut jamur dengan campuran tepung bumbu dan terigu.
Langkah 2
Goreng jamur tiram hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang dan cabe sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan air, kecap asin, kecap manis, kecap lada hitam, saus tiram, kaldu jamur, garam, gula. Masak hingga terkaramelisasi. Lalu kecilkan api.
Langkah 5
Masukkan jamur tiram, aduk-aduk hingga tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua