Jamur Krispi Kecap Karamel Pedas

Resep Jamur Krispi Kecap Karamel Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Ini enak. Cara lain menikmati jamur krispi. Dimakan sama nasi putih hangat cocok banget.

Bahan Utama

200 gram jamur tiram, cuci suwir-suwir

75 gram tepung bumbu serbaguna

2 sdm tepung terigu

Secukupnya minyak goreng

5 siung bawang merah, cincang

5 siung bawang putih, cincang

3 buah cabai rawit, potong

1 buah cabai merah besar, potong

1 buah cabai keriting, potong

Secukupnya air

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap lada hitam

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Balut jamur dengan campuran tepung bumbu dan terigu.

Langkah 1

Balut jamur dengan campuran tepung bumbu dan terigu.

Goreng jamur tiram hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng jamur tiram hingga matang, tiriskan.

Tumis bawang dan cabe sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang dan cabe sampai harum.

Tambahkan air, kecap asin, kecap manis, kecap lada hitam, saus tiram, kaldu jamur, garam, gula. Masak hingga terkaramelisasi. Lalu kecilkan api.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap asin, kecap manis, kecap lada hitam, saus tiram, kaldu jamur, garam, gula. Masak hingga terkaramelisasi. Lalu kecilkan api.

Masukkan jamur tiram, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan jamur tiram, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait