Jamur Kuping Tumis Campur

Resep Jamur Kuping Tumis Campur

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Simpel dan tetap bergizi 😊

Bahan Utama

50 gram jamur kuping

2 bonggol pokcoy

1 buah wortel

1 buah sosis

20 gram tetelan sapi

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

100 ml air

Bumbu Iris

2 siung bawang putih, geprek

1/2 buah bawang bombay

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan wortel yang sdh di iris tipis lalu tambahkan air, masak sampai wortel 1/2 matang.

Langkah 2

Masukkan wortel yang sdh di iris tipis lalu tambahkan air, masak sampai wortel 1/2 matang.

Setelah wortel matang, masukkan sosis dan tetelan sapi yang sudah di rebus sebentar aduk rata.

Langkah 3

Setelah wortel matang, masukkan sosis dan tetelan sapi yang sudah di rebus sebentar aduk rata.

Kemudian masukkan jamur kuping, aduk rata dan bumbui dengan gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Kemudian masukkan jamur kuping, aduk rata dan bumbui dengan gula, garam dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan pokcoy, aduk sampai tercampur dan bumbu merata. Matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan pokcoy, aduk sampai tercampur dan bumbu merata. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: