Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Jamur suwir rasanya gurih dan pedas. Cocok dinikmati bersama nasi hangat. Semoga bermanfaat 🤗
500 gr Jamur Tiram
50 gr Cabe Campur
8 Siung Bawang merah
3 Siung Bawang Putih
1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 sdt Garam
1/2 sdt Gula Pasir
1/4 sdt penyedap
Langkah 1
Suwir-suwir jamur yang sudah dibersihkan lalu peras hingga airnya habis.
Langkah 2
Kemudian goreng jamur dengan minyak sedikit sampai kadar airnya habis dan mengering.
Langkah 3
Haluskan cabe campur, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 4
Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang.
Langkah 5
Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap.
Langkah 6
Masukkan jamur lalu aduk-aduk hingga tercampur merata. Tunggu sampai bumbu meresap sempurna.
Langkah 7
Jamur suwir siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua