Jamur Tiram Hitam Crispy

Resep Jamur Tiram Hitam Crispy

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak dan teksturnya lebih kriuk.

Bahan Utama

200 gr jamur tiram hitam

5 sdm tepung serbaguna

5 sdm tepung beras

5 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih dan keringkan jamur tiram lalu suwir-suwir, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih dan keringkan jamur tiram lalu suwir-suwir, sisihkan.

Aduk rata tepung serbaguna, tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu jamur dan merica bubuk.

Langkah 2

Aduk rata tepung serbaguna, tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu jamur dan merica bubuk.

Ambil 5 sendok campuran tepung kemudian beri air secukupnya, aduk rata.

Langkah 3

Ambil 5 sendok campuran tepung kemudian beri air secukupnya, aduk rata.

Masukkan suwiran jamur pada adonan tepung basah, ratakan.

Langkah 4

Masukkan suwiran jamur pada adonan tepung basah, ratakan.

Gulingkan jamur pada adonan tepung kering, ratakan.

Langkah 5

Gulingkan jamur pada adonan tepung kering, ratakan.

Goreng jamur hingga matang kecokelatan.

Langkah 6

Goreng jamur hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait