28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Perpaduan rasa manis, pedas, dan gurih.
¾ kg kentang
1 ons kerupuk krecek
4 buah buncis
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit hijau
1 butir kemiri
700 ml santan
3 lembar daun salam
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
2 sdt gula pasir
5 sdm minyak goreng
Langkah 1
Iris kotak-kotak kentang dan cuci bersih. Lalu, tiriskan kentang.
Langkah 2
Siangi ujung buncis dan potong-potong. Lalu, cuci dan tiriskan buncis.
Langkah 3
Ulek bawang putih, cabai merah keriting, kemiri, garam, dan penyedap rasa hingga halus.
Langkah 4
Iris-iris cabai rawit hijau. Lalu, sisihkan.
Langkah 5
Cuci sebentar kerupuk krecek pada air yang mengalir.
Langkah 6
Tumis bumbu yang sudah diulek, irisan cabai rawit hijau, dan daun salam hingga harum.
Langkah 7
Masukkan irisan kentang, kerupuk krecek, dan buncis. Lalu, aduk hingga merata dan tunggu hingga agak layu.
Langkah 8
Setelah layu, masukkan santan dan gula pasir. Lalu, aduk hingga rata dan tunggu hingga jangan Lombok Kentang matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua