Jangan Lombok Kentang

Resep Jangan Lombok Kentang

28. Rina Puspitasari

28. Rina Puspitasari

5.0

(1 Rating)

Perpaduan rasa manis, pedas, dan gurih.

Bahan Utama

¾ kg kentang

1 ons kerupuk krecek

4 buah buncis

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit hijau

1 butir kemiri

700 ml santan

3 lembar daun salam

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa

2 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Iris kotak-kotak kentang dan cuci bersih. Lalu, tiriskan kentang.

Langkah 1

Iris kotak-kotak kentang dan cuci bersih. Lalu, tiriskan kentang.

Siangi ujung buncis dan potong-potong. Lalu, cuci dan tiriskan buncis.

Langkah 2

Siangi ujung buncis dan potong-potong. Lalu, cuci dan tiriskan buncis.

Ulek bawang putih, cabai merah keriting, kemiri, garam, dan penyedap rasa hingga halus.

Langkah 3

Ulek bawang putih, cabai merah keriting, kemiri, garam, dan penyedap rasa hingga halus.

Iris-iris cabai rawit hijau. Lalu, sisihkan.

Langkah 4

Iris-iris cabai rawit hijau. Lalu, sisihkan.

Cuci sebentar kerupuk krecek pada air yang mengalir.

Langkah 5

Cuci sebentar kerupuk krecek pada air yang mengalir.

Tumis bumbu yang sudah diulek, irisan cabai rawit hijau, dan daun salam hingga harum.

Langkah 6

Tumis bumbu yang sudah diulek, irisan cabai rawit hijau, dan daun salam hingga harum.

Masukkan irisan kentang, kerupuk krecek, dan buncis. Lalu, aduk hingga merata dan tunggu hingga agak layu.

Langkah 7

Masukkan irisan kentang, kerupuk krecek, dan buncis. Lalu, aduk hingga merata dan tunggu hingga agak layu.

Setelah layu, masukkan santan dan gula pasir. Lalu, aduk hingga rata dan tunggu hingga jangan Lombok Kentang matang.

Langkah 8

Setelah layu, masukkan santan dan gula pasir. Lalu, aduk hingga rata dan tunggu hingga jangan Lombok Kentang matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: