Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Jangan menir sebutan dari jangan bening/sayur bening dari jawa timur. Biasanya menggunakan bayam tapi kali ini saya memggunakan gambas/oyong.
3 buah gambas muda
700 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 ruas jari temu kunci
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan olgambas dari kulitnya, cuci kemudian potong bulat tebal.
Langkah 2
Pindahkan temu kunci, bawang merah, bawang putih dan garam. Uleh halus.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu masak 1-2 menit.
Langkah 4
Masukkan gambas masak sampai mulai layu jangan terlalu matang dan benyek.
Langkah 5
Tambahkan kaldu jamur, cek rasa matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua