Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Dalam bahasa jawa jangan yaitu masak santan.
2 ikat daun melinjo
1/2 papan tempe
3 kotak kecil tahu putih
100 gr kecambah
3 buah cabe merah (Iris)
1 sdt rebon
65 ml santan instan
900 ml air
Secukupnya garam
1-2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1 papan pete (kupas)
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Langkah 1
Sobek sobek daun melinjo, cuci bersih.
Langkah 2
Potong kotak tahu dan tempe, lalu goreng sampai kering, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan rebon sampai matang.
Langkah 4
Masukan air, santan, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata masak sampai mendidih lalu masukan daun so, aduk rata.
Langkah 5
Masukan tahu tempe dan cabe, aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukan pete, aduk rata cek rasanya, masak sebentar matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua