Jangan pare udang

Resep Jangan pare udang

Nila Sari

Nila Sari

4.0

(1 Rating)

Enak dan pedasnya nampol.

Bahan Utama

2 buah pare

100 gr udang kupas

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong pare tipis-tipis.

Langkah 1

Potong pare tipis-tipis.

Remas-remas pare dengan garam dan sedikit air untuk mengurangi rasa pahit.

Langkah 2

Remas-remas pare dengan garam dan sedikit air untuk mengurangi rasa pahit.

Kupas udang dan cuci bersih.

Langkah 3

Kupas udang dan cuci bersih.

Potong bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 4

Potong bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe rawit, tambahkan garam, gula dan penyedap.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit, tambahkan garam, gula dan penyedap.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 7

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan pare, tumis sampai matang.

Langkah 8

Masukkan pare, tumis sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: