Jangan Pedes Udang #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Jangan Pedes Udang #JagoMasakMinggu10Periode2

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(2 Rating)

Jangan yaitu berkuah khas Malang.

Bahan Utama

250 gram udang

1 genggam tahu goreng mini

1 genggam tempe, potong kecil

4 bh cabai rawit,iris

1 bh cabe keriting,iris

1 bh tomat hijau,iris

1 bh tomat hijau, iris

3 sdm sambal serbaguna

1 liter santan cair

2 lembar daun salam & daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 cm lengkuas geprek

garam , gula pasir, kaldu bubuk secukupnya

bumbu halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

seruas kencur

seruas jahe

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1 sdt terasi

1 sdt merica

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan wajan, beri sedikit minyak tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, daun jeruk lengkuas masak hingga harum.

Langkah 1

Panaskan wajan, beri sedikit minyak tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, daun jeruk lengkuas masak hingga harum.

Tambahkan santan cair masukan tahu dan tempe potong.

Langkah 2

Tambahkan santan cair masukan tahu dan tempe potong.

Masukkan udang ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan udang ke dalam panci.

Masukkan irisan tomat merah, tomat hijau, cabai keriting, cabai rawit beri bumbu penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat merah, tomat hijau, cabai keriting, cabai rawit beri bumbu penyedap rasa.

Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: