Jangan Tempe Lombok Ijo

Resep Jangan Tempe Lombok Ijo

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Masak yang berkuah untuk menu hari ini, enak banget dan masaknya pun mudah sekali.

Bahan Utama

2 papan tempe potong kotak rebus dahulu

3 biji cabe hijau

300 ml santan kekentalan sedang

2 siung bawang putih iris tipis

4 siung bawang merah iris tipis

15 biji cabe rawit iris serong

1 ruas jari lengkuas geprek

1 lb daun salam

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Tumis semua bumbu hingga layu dan harum, kecuali cabe hijau.

Langkah 1

Tumis semua bumbu hingga layu dan harum, kecuali cabe hijau.

Tuang santan, masukkan tempe.

Langkah 2

Tuang santan, masukkan tempe.

Aduk merata, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Aduk merata, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Masukkan cabe hijau iris serong. Aduk merata

Langkah 4

Masukkan cabe hijau iris serong. Aduk merata

Setelah mendidih, test rasa lalu matikan api dan sajikan

Langkah 5

Setelah mendidih, test rasa lalu matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: