galuh ayu
5.0
(1 Rating)
Menu khas Jawa Timur warisan dari nenek bisa diganti isiannya
1/2 kg babat dan usus sapi
1 ons cabe rawit
1 buah lombok merah besar
1 liter air
Daun prei secukupnya
Presto
Langkah 1
Rebus daun salama dengan babat dan usus yang sudah dibersihkan hingga empuk sempurna. Jika ingin lebih cepat bisa menggunakan presto
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih dan prei. Geprek laos. Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga hampir kecoklatan, masukkan daun prei dan laos tumis kembali. Masukkan cabe rawit dan lombok merah besar yg sudah diiris vertikal. Tumis semua hingga benar-benar layu dan kecoklatan
Langkah 3
Ketika sudah empuk, potong usus dan babat sesuai selera. Beri tusuk gigi pada kedua ujung usus agar menjaga sarinya
Langkah 4
Panaskan air (500 ml) masukkan tumisan bumbu, belimbing wuluh yg dihancurkan. Aduk dan masak hingga mendidih
Langkah 5
Masukkan santan dan daun salam, aduk rata
Langkah 6
Masukkan usus dan babat kedalamnya
Langkah 7
Beri bumbu seperti garam, gula, merica, kaldu sapi bubuk. Aduk rata masak hingga bumbu meresap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua